Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Ингушетия рассказали о мерах, принимаемых ими по профилактике и раскрытию преступлений, связанных с хищением автотранспорта

12 октября 2018, 12:16. Республика Ингушетия.

С начала 2018 года в Республике Ингушетия количество совершенных преступлений, связанных с хищением автомобилей снизилось до 6, против 27, совершенных преступниками в прошедшем году.  Однако возросло число угонов автотранспорта. В прошедшем году таких преступлений было 3, в этом 12 таких преступлений.

Оперуполномоченные сообщают о том, что чаще всего преступным посягательствам подвергаются автомашины отечественного производства такие как «Лада Приора» и всевозможные модификации автомобилей ВАЗ, выпущенные ранее. Не остаются без внимания и транспортные средства иностранного производства. Расследование уголовных дел и поимка преступников имеют свои сложности, заключающиеся в основном в несвоевременном обращении потерпевших, что позволяет преступникам успеть провести разукомплектование автомобиля, изменить данные узлов агрегатов или перегнать автомобиль за пределы региона, что существенно усложняет их поиск.  Совершению преступлений порой содействуют сами владельцы транспортных средств. Зачастую водители, паркуя свои транспортные средства на оживленных улицах, оставляют их не запертыми, с различными ценными вещами и документами на видном месте. Этим и пользуются преступники. Кроме того, владельцы автотранспортных средств часто пренебрегают безопасностью своего имущества, не оборудуя автомашины противоугонными системами. Чаще всего транспортные средства похищаются в районе ул. Столичной и проспекта имени И. Базоркина г. Назрань, нового микрорайона в с.п. Яндаре Назрановского района и со дворов многоквартирных домов, расположенных в г. Малгобек.

Полицейские напоминают владельцам автотранспортных средств о том, какие правила безопасности следует предпринять для того чтобы избежать угона транспортного средства.

Необходимо парковать транспортные средства в безопасных местах. Обязательно оборудовать их противоугонными системами. Желательно использовать механические системы, такие как «Гарант» и всевозможные блокираторы для рулевого управления. Категорически нельзя оставлять без присмотра автомашины, в которых не заперты двери и окна. Не оставляйте в «бардачках» и на видных местах дорогостоящие телефоны, ноутбуки и документы правоустанавливающие владение автомобилями.

И если уж так случилось, что Ваш автомобиль похищен преступниками, как можно скорее примите меры к установлению возможных свидетелей и очевидцев, а также в кратчайшие сроки свяжитесь с полицейскими, прибыв в ближайшее подразделение, или набрав номер «102» с мобильного телефона.

Пресс-служба совместно с УУР МВД по Республике Ингушетия

Категория: Республика Ингушетия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости