17 октября 2018, 11:44

В Ингушетии на пресс-конференции подвели итоги купального сезона

17 октября 2018, 11:44. Республика Ингушетия.

В Главном управлении МЧС России по Республике Ингушетия прошла пресс-конференция, на которой заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Адам Темирханов подвел итоги купального сезона и рассказал журналистам о проделанной работе в рамках месячника безопасности на водных объектах. В регионе купальный сезон официально завершен 1 сентября.

В течение всего купального сезона велась активная работа по предупреждению несчастных случаев на воде специалистами отдела безопасности людей на водных объектах, органами муниципальной власти и всеми заинтересованными министерствами, и ведомствами. К этой работе также были привлечены общественники и студенты пожарно-спасательного колледжа.

Как отмечает Адам Темирханов, в период купального сезона в Ингушетии зарегистрировано 2 происшествия на водных объектах, на которых к сожалению, погибло 2 человека, в прошлом году 3. Причины смертности год от года неизменны. Это личная безответственность по выполнению общеизвестных требований безопасности при купании, отдых в необорудованных местах. Стоит отметить, что все случаи гибели людей отмечены в местах несанкционированного купания.

Отделом безопасности людей на водных объектах Главного управления проведено всего в период купального сезона 56 патрулирований на водных объектах, из них 42 совместно со спасателями и органами местного самоуправления.

По вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах совместно с органами местного самоуправления проведены 46 инструктажей в пришкольных и оздоровительных лагерях по вопросам обучения детей плаванию и обеспечения безопасности и охраны жизни на воде.

В детских лагерях с детьми и работающим персоналом проведены занятия с раздачей иллюстрированных буклетов о правилах безопасного поведения на воде с охватом более 5000 человек.

Представителями чрезвычайного ведомства были организованы дежурства на водных объектах в выходные и праздничные дни.

Кроме того, чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, Адам Темирханов напомнил любителям рыбной ловли меры предосторожности. Он призвал любителей осенней рыбалки избегать выхода на водоем в ветреную погоду и в темное время суток. Рыбаки должны убедиться, что плавсредство исправно и не перегружать его, при себе иметь обязательно спасательные средства и мобильный телефон.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle