14 ноября 2018, 16:24

Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии у местного жителя изъяты оружие, боеприпасы и наркотики

14 ноября 2018, 16:24. Кабардино-Балкарская Республика.

Сотрудниками МВД по Кабардино-Балкарской Республике и УФСБ России по КБР в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность 55-летнего жителя г. Нальчика.

В результате санкционированного обследования домовладения подозреваемого обнаружено и изъято: наркотическое средство «диацетилморфин» (героин) общим весом 0,003 кг., «марихуана» массой 10,359 кг., четыре единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. У мужчины также изъяты подложные удостоверения сотрудников Службы внешней разведки и МВД России.

Предварительно было определено, что задержанный причастен к организации межрегионального канала поставки и сбыта на территории КБР наркотических средств и огнестрельного оружия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере); части 1 статьи 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В настоящее время мужчина задержан и водворен в СИЗО.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle