22 ноября 2018, 10:38

Мазан Киштыков – почетный донор России

22 ноября 2018, 10:38. Кабардино-Балкарская Республика.

На протяжении многих лет спасатель первого класса Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Мазан Киштыков безвозмездно сдает кровь и ее компоненты всем, кто в этом нуждается. В республиканской станции переливания крови им было сдано 6,75 литра плазмы и 11,25 л. крови, а количество сдачи достигло 40 раз.

Сегодня он удостоен звания «Почетный донор России». Мазану вручили удостоверение и знак отличия как активному участнику донорского движения.

Сотрудники МЧС России регулярно принимают участие в акциях по сдаче крови. Слово «донор» происходит от латинского «donare» - «дарить». Доноры не просто «дарят» кровь, они дают надежду на спасение тем, кому жизненно необходимо  ее переливание, - жертвам чрезвычайных происшествий, людям с различными тяжелыми заболеваниями.

«Стать донором – это отличный способ проявить свою гражданскую позицию и помочь тем, кто в этом нуждается», – говорит Мазан. Он по велению сердца спешит на помощь. И делает это не ради благодарностей или привилегий, главное для него – спасение человеческой жизни. Глядя на таких людей, можно с уверенностью сказать, что призвание помогать людям и спасать жизни заложено у них в крови. Помогать, спасать – для них не просто слова и уже не профессия, это образ жизни, это и есть – сама жизнь!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle