27 ноября 2018, 15:03

Вопросы противодействия коррупции обсуждены в ходе «Прямой линии» в республиканском МВД

27 ноября 2018, 15:03. Кабардино-Балкарская Республика.

 

В МВД по Кабардино-Балкарской Республике состоялся брифинг по вопросам профилактики и пресечения фактов коррупции. Сотрудники профильных подразделений ведомства сообщили о проводимой в этом направлении работе, ответили на вопросы граждан по телефону «Прямой линии» в режиме реального времени. Активное участие в мероприятии принял Председатель Общественного совета при МВД по Кабардино-Балкарской Республике Валерий Балкизов.

Заместитель начальника отдела УЭБ и ПК МВД по КБР подполковник полиции Расул Дудов отметил, что в 2018 году подразделениями ЭБ и ПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике выявлено 170 преступлений коррупционной направленности. Из числа выявленных - 149 преступлений квалифицировано по тяжким или особо тяжким составам, 48 - совершенны в крупном или особо крупном размере, 2 – в составе организованной группы или группой по предварительному сговору. Сотрудниками подразделения раскрыто 76 коррупционных преступлений, в суд направлено 64 уголовных дела, задокументировано 74 факта взяточничества, два из которых совершены в крупном размере. В частности, по словам Р.Дудова, выявлен  факт превышения должностных полномочий руководителем одного из министерств Республики, который подписал подложные платежные документы и оплатил фактически невыполненные берегоукрепительные работы в рамках исполнения государственного контракта, в результате чего причинен ущерб государству в сумме более 4 млн. рублей.

Начальник отдела ОРЧ СБ МВД по Кабардино-Балкарской Республике подполковник полиции Арсен Кашежев в своем выступлении подчеркнул, что одной из первостепенных задач деятельности МВД России является повышение уровня доверия населения к работе полиции. Подразделением собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение преступлений коррупционной направленности, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел. В 2018 году ОРЧ СБ МВД по КБР выявлено 10 таких преступлений, по которым следственными органами возбуждено 7 уголовных дел.

-Организация механизма противодействия коррупции и обеспечения собственной безопасности носит комплексный характер и включает не только мероприятия по выявлению и пресечению фактов коррупции среди сотрудников органов внутренних дел, но и качественный подбор и расстановку кадров, - отметил А.Кашежев.

Заместитель начальника Инспекции по личному составу УРЛС МВД по КБР старший лейтенант внутренней службы Алим Карданов сообщил журналистам о принимаемых подразделением мерах в данном направлении. В частности, регулярно проводится мониторинг соблюдения сотрудниками и служащими МВД по Кабардино-Балкарской Республике ограничений и запретов, исполнения требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, которые установлены законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции.

Еще одной превентивной мерой профилактики коррупции, по словам А.Карданова, является организация представления и проведения проверок сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых как поступающими на службу кандидатами, так и действующими сотрудниками. Он отметил, что представление неполных и недостоверных сведений служит основанием для обоснованного отказа в приеме на службу в органы внутренних дел, а также для освобождения от занимаемой должности.

В ходе брифинга на телефон «Прямой линии» поступил ряд звонков от жителей республики по линии ГИБДД, Управления по вопросам миграции, на которые специалисты дали исчерпывающие ответы.

-Это мероприятие в МВД по КБР проводится впервые, и мы надеемся, что в дальнейшем оно будет только набирать обороты, - добавил А.Карданов.

Свое мнение по обсуждаемой теме выразил Председатель Общественного совета при МВД по Кабардино-Балкарской Республике Валерий Балкизов.

В завершение брифинга его участники ответили на вопросы журналистов.

 

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle