В Управлении по вопросам миграции МВД по Кабардино-Балкарской Республике прошла встреча руководства подразделения с представителями СМИ

7 декабря 2018, 16:44. Кабардино-Балкарская Республика.

В ходе мероприятия, которое прошло в форме «круглого стола», заместитель начальника УВМ МВД по КБР подполковник полиции Мурат Загаштоков сообщил журналистам о мерах, принимаемых подразделением по повышению качества и доступности государственных услуг в сфере миграции.

Он подчеркнул, что УВМ МВД по Кабардино-Балкарской Республике предоставляет 17 видов государственных услуг гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и организациям, в том числе по 6 в электронной форме. Одной из них является миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Процедура постановки на учет заключается в информировании УВМ МВД по КБР о прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимающей стороной. Уведомление о прибытии можно направить в УВМ МВД по Кабардино-Балкарской Республике через многофункциональные центры или почтовые отделения.

Основной категорией граждан, обращающихся за предоставлением государственных услуг, являются представители стран ближнего зарубежья. В этом году гражданство Российской Федерации получили 360 выходцев из ближнего и дальнего зарубежья.

Всего с начала года предоставлено более 195 тыс. государственных услуг, в том числе на площадках МФЦ КБР почти 30 тыс., в электронном виде через Портал «госуслуги.ру» оказано более 42 тыс., что составляет 84,0 % от всех услуг, по которым имеется возможность их предоставления в электронной форме.

Обеспечение качества, высокого уровня доступности и создание комфортных условий, в которых предоставляются государственные услуги, в том числе маломобильным гражданам – эти направления деятельности, по словам М.Загаштокова, сегодня находятся в числе приоритетных.

-Для оценки качества и доступности государственных услуг мы проводим ежемесячный мониторинг, что позволяет определить реальное количество обращений, масштабы временных и иных издержек при получении заявителем конечного результата обращения. Мониторинг подтвердил, что на сегодняшний день во всех республиканских подразделениях по вопросам миграции качество и доступность предоставляемых услуг в полной мере соответствуют необходимым требованиям. Время ожидания в очереди не превышает 15 минут, - добавил М.Загаштоков.

Журналисты смогли ознакомиться с техническими возможностями подразделения в части предоставления госуслуг, понаблюдать за процедурой оформления документов и даже пообщаться с посетителями, а в завершение мероприятия руководители отделов Управления ответили на вопросы представителей СМИ.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости