19 сентября 2018, 15:16

В Нальчике стартовали республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту

19 сентября 2018, 15:16. Кабардино-Балкарская Республика.

На спортивной базе стадиона «Юность России» торжественно открылись ежегодные республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту, приуроченные к 60-летию образования пожарно-спасательного спорта Кабардино-Балкарской Республики.

На торжественные мероприятия были приглашены ветераны пожарно-прикладного спорта республики, ветераны Главного управления МЧС России по КБР.

Открывая соревнования, главный судья соревнований – председатель Кабардино-Балкарского отделения Федерации пожарно-спасательного спорта России Беслан Хатухов поздравил всех участников соревнований с круглой датой, которую отмечает пожарно-прикладной спорт республики. 60 лет назад наши ветераны пожарной охраны заложили основы и традиции в проведение соревнований. Сегодня занятия спасательным спортом популяризируют профессию пожарного и спасателя, вовлекают молодежь к занятиям спортом. Далее он пожелал всем участникам честной и бескомпромиссной борьбы.

Всего в соревнованиях принимают участие команды пожарных из 25 подразделений Государственной противопожарной службы Кабардино-Балкарской Республики и Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, а это более 200 спортсменов.

В соревнованиях на ряду с профессиональными пожарными принимают участие команды юношей и девушек в трех возрастных группах.

Накануне юные спортсмены соревновались на стадионе в преодолении 100 метровой полосы с препятствиями и, на базе пожарно-спасательной части №2, в подъёме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни.

Сегодня на стадионе «Юность России» профессиональные пожарные соревнуются в прохождении 100-метровой полосы с препятствиями и в пожарной эстафете на 400 метров с элементами тушения пожара. А 20 сентября команды будут соревноваться, на базе пожарно-спасательной части № 2, в подъёме по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни и в подъёме по выдвижной пожарной лестнице в окно третьего этажа учебной башни.

Результаты прохождения этапов оценивает судейская коллегия, состоящая из сотрудников Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления и сотрудников службы пожаротушения Государственной противопожарной службы. Главный судья соревнований – председатель Кабардино-Балкарского отделения Федерации пожарно-спасательного спорта России Беслан Хатухов.

Победители будут определены по итогам 3-х дней соревнований.

 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle