28 сентября 2018, 14:55

Полицейские Урванского и Чегемского районов изъяли наркотические средства

28 сентября 2018, 14:55. Кабардино-Балкарская Республика.

Сотрудники отдела МВД России по Урванскому району провели оперативно-розыскные мероприятия в одном из домовладений по улице Красная в г. Нарткала. В доме, принадлежащем 47-летнему местному жителю, полицейские обнаружили и изъяли свертки из фольги и газеты с веществами растительного происхождения, а также предметы, предположительно используемые для изготовления и потребления наркотиков.

Мужчина пояснил, что изъятое является наркотическими средства, которые он хранил для личного потребления.

Согласно заключению эксперта, изъятые вещества являются наркотическим средствами:  «гашиш» массой 0,16 гр. и «марихуана» массой 176,1 гр.

Спустя некоторое время сотрудники ОСН «Гром» УНК МВД по Кабардино-Балкарской Республике и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Чегемскому району провели санкционированное обследование жилища по улице Кярова в г. Чегем.

Во дворе домовладения сотрудники обнаружили и изъяли две эмалированные миски с налетом темного цвета на внутренних стенках, вещество растительного происхождения, предположительно являющееся наркотическим.

В коридоре подсобного помещения полицейские обнаружили кусок материи, пропитанный веществом темного цвета, в которой находилось вещество, предположительно конопля. Аналогичные растительные вещества, лежавшие на конструкции из жестяного листа, были обнаружены под навесом хозяйственной постройки.

Со слов ранее судимого 52-летнего владельца дома, обнаруженные и изъятые у него вещества, являются наркотическими средствами «гашишное масло» и «конопля», которые он изготавливал и хранил для личного потребления без цели сбыта.

Заключение эксперта подтвердило, что растительное вещество является наркотическим средством «марихуана» массой 180 г.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle