4 октября 2018, 16:12

Сотрудники Госавтоинспекции проверили эксплуатационное состояние железнодорожных переездов Кабардино-Балкарии

4 октября 2018, 16:12. Кабардино-Балкарская Республика.

Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Кабардино-Балкарской Республике организовали проверочные мероприятия по контролю за эксплуатационным состоянием железнодорожных переездов.

Проверка затронула обеспечение водителям достаточной видимости приближающегося поезда, соответствие ширины проезжих частей железнодорожных переездов и автомобильных дорог в местах их пересечения, междурельсового настила, перил и ограждений, шлагбаумов, светофоров, дорожных знаков и других необходимых объектов дорожной инфраструктуры.

В итоге проверки в рамках исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, ремонте и содержании железнодорожных переездов автоинспекторами выдано 17 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании железнодорожных переездов, расположенных на территории республики, в том числе 4 юридическим лицам.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (ст. 12.34 КоАП Российской Федерации) возбуждено 7 административных производств в отношении должностных лиц, из них 1 в отношении юридического лица.

В соответствии со статьей 12.34 КоАП Российской Федерации за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов следует наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Возбуждено 2 административных производства в отношении должностных лиц по ст. 19.5 КоАП Российской Федерации за невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений законодательства.

В соответствии со статьей 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства следует наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Внесено 1 представление в органы государственной власти, собственникам и иным владельцам дорог об устранении причин и условий способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности.

Автоинспекторами организовано проведение контрольных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений, совершаемых водителями транспортных средств при движении через железнодорожные пути. В результате выявлено 175 нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

В соответствии со статьей 12.10 КоАП Российской Федерации за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, а также за остановку или стоянку на переезде следует наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Представителями Госавтоинспекции направлены письма председателям районных и городских комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения Кабардино-Балкарской Республики с предложениями, рассмотреть вопросы обустройства и содержания железнодорожных переездов, в том числе обеспечения видимости поезда и ровности покрытия переезда, а также обустройства искусственными заграждениями мест, где возможны несанкционированные пересечения железнодорожных путей автотранспортом.

Проверочные мероприятия автоинспекторы планируют продолжить, создавая безопасные условия для участников дорожного движения.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle