12 ноября 2018, 17:39

Беспечность фермеров приводит к пропаже и краже скота

12 ноября 2018, 17:39. Республика Калмыкия.

В начале 2018 года в полицию с заявлением обратился житель Кетченеровского района. Мужчина сообщил, что с пастбища животноводческой стоянки пропало принадлежащие ему 3 коровы.

Вскоре с аналогичным заявлением в полицию обратился уже житель Малодербетовского района. В данном случае фермер лишился также трех коров. Причем пропажу скота он обнаружил только при пересчете поголовья.

Стоит отметит, что ранее потерпевшие, как и другие фермеры, в органы внутренних дел с заявлением о пропаже не обращались, пытаясь разыскать животных самостоятельно. Однако после безуспешных попыток все-таки решили обратиться за помощью к полицейским. По данным фактам проводятся оперативно-разыскные мероприятия и созданы поисковые группы из числа полицейских.

В связи с  этим, полиция Калмыкии в очередной раз обращается к жителям республики с убедительной просьбой об усилении контроля над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве: не выгоняйте скот на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для содержания животных, установите в воротах и дверях сооружений для содержания скота замки и другие надежные запирающие устройства. Кроме того, все имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, по возможности провести клеймение и каждой головы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle