14 ноября 2018, 11:27

Житель Целинного района подозревается в хищении мобильных телефонов и денежных средств

14 ноября 2018, 11:27. Республика Калмыкия.

13 ноября в полицию Элисты с заявлением обратился 45-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой кражи. Как оказалось, несколько дней назад заявитель ночью находился в качестве посетителя в одном из столичных кафе. Спустя некоторое время, мужчина обнаружил, что из карманов его куртки пропали два дорогостоящих телефона. На следующий день он обнаружил, что с его банковского счета списано 14 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Элисте установили личность похитителя и задержали его. Им оказался ранее судимый за кражу 35-летний житель поселка Хар-Булук Целинного района. Задержанный, доставленный в полицию, признался в совершении преступления. Подозреваемый пояснил, что после похищения "мобильников", он обнаружил, что к одному из номеров подключена услуга "Мобильный банк", с помощью которой были списаны деньги. Похищенные же оба телефона к моменту задержания преступник успел реализовать.

По данному факту органами внутренних дел проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

 


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle