15 ноября 2018, 12:13

В Малодербетовском районе полицейские изъяли у нетрезвого правонарушителя самодельный нож

15 ноября 2018, 12:13. Республика Калмыкия.

Накануне сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Малодербетовский" был выявлен факт незаконного изготовления холодного оружия.

Подозреваемым оказался 48-летний житель села Тундутово. Безработный мужчина был задержан полицейскими днем  за совершение административного правонарушения.  В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили у задержанного самодельный нож.

Обнаруженный и изъятый у нетрезвого мужчины нож кустарного производства отправлен полицейскими на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД, назанчена судебная экспертиза холодного оружия.

Задержанный доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина признался, что летом, находясь дома изготовил нож для дальнейшего его хранения и использования.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по  ст. 223 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МВД по Республике Калмыкия напоминает, что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в данной статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle