22 ноября 2018, 12:02

Полицейские Целинного района разыскали пропавший и похищенный скот, принадлежащий местному жителю

22 ноября 2018, 12:02. Республика Калмыкия.


В полицию Целинного района с заявлением о пропаже 50 голов овец обратился житель села Троицкое, владелец одной из местных животноводческих стоянок. Он сообщил, что принадлежащий ему скот пропал во время бесконтрольного выпаса на пастбище.

По данному факту полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и созданы поисковые группы. Не исключалась и  версия о краже поголовья.

В результате проведенных мероприятий, полицейские установили, что к хищению 2 голов овец причастен ранее судимый 30-летний житель Черноземельского района. Задержанный оперативниками подозреваемый признался в краже, пояснив, что днем  степной местности заметил овец без пастуха, после чего решил похитить их. Оставшуюся часть поголовья  полицейские обнаружили в результате суток поиска на окраине Элисты.

По данному факту проводится проверка, скот возвращен законному владельцу.

В связи с  этим, полиция Калмыкии в очередной раз обращается к жителям республики с убедительной просьбой об усилении контроля над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве: не выгоняйте скот на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для содержания животных, установите в воротах и дверях сооружений для содержания скота замки и другие надежные запирающие устройства. Кроме того, все имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, по возможности провести клеймение и каждой головы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle