10 декабря 2018, 10:43

В Элисте полицейские разыскали без вести пропавшую девочку

10 декабря 2018, 10:43. Республика Калмыкия.

Всегда особую тревогу у полицейских вызывает розыск без вести пропавших детей и детей. Оказавшись в такой ситуации, дети могут стать жертвами преступлений. По каждому подобному обращению полицейскими незамедлительно реализуется комплекс поисковых мероприятий.

Так, накануне  в дежурную часть элистинской полиции поступило телефонное сообщение от местной жительницы. 36-летняя женщина, работающая в одном из торговых центров Элисты, сообщила, что утром пропала ее 8-летняя дочь, находившаяся вместе с ней на рабочем месте. После нескольких часов самостоятельных поисков женщина решила обратиться в полицию.

Поиск маленькой девочки  был взят под  контроль руководством республиканского МВД. Было создано несколько  оперативно-поисковых групп. Приметы и фото ребенка были переданы всем наружным нарядам  полиции. Ориентированные на поиск пропавшей девочки полицейские  проверили все дворы, заброшенные дома, были опрошены местные жители.

В течение часа поисков местонахождение ребенка было было определено. Девочка все это время находилась во дворе школы, расположенной на территории 1 микрорайона. Никаких противоправных действий в отношении школьницы совершено не было.  В данный момент ребенок  находится по месту жительства.

Мать пропавшего ребенка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle