11 декабря 2018, 20:04

В республиканском МЧС подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС

11 декабря 2018, 20:04. Республика Калмыкия.

На фасаде Главного управления перед началом Сбора была представлена пожарная и спасательная техника, состоящая на вооружении Главного управления, а также современные средства защиты.

Открыл мероприятие Глава региона Алексей Орлов. Он отметил, что МЧС сегодня несет вахту в режиме повышенной готовности и полной мобилизации. В глазах людей МЧС имеет безоговорочный авторитет, работает надежно и без сбоев. При этом глава региона подчеркнул, что общей целью остаётся не только ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, но их предупреждение. И в 2018 году мы видим тенденцию к снижению количества случаев гибели людей, объемов причиненного ущерба. 

С основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия генерал-майор внутренней службы Андрей Колдомов. Он доложил, что за 2018 год на территории Республики Калмыкия произошла одна чрезвычайная ситуация,  вызванная аномально высокими температурами воздуха и отсутствием в течении весенне-летнего периода осадков на территории 8-ми районов Республики Калмыкия  и приведшая к гибели сельскохозяйственных культур на общей площади 49013 гектаров, на сумму 257839,30 рублей.

В 2018 году произошло 205 пожаров, по сравнению с 2017 годом количество пожаров увеличилось на 4,8 %, количество погибших и травмированных людей при пожарах в текущем году составило 7 и 11 человек соответственно, данные показатели снизилось на  12,5 % и 21,4%.

Наибольшее снижение количества пожаров наблюдается в Юстинском                     и Яшалтинском РМО.

После Кемеровской трагедии проведены проверки 243 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе 10 крупных торговых и развлекательных комплексов, в ходе которых было выявлено 966 нарушений требований пожарной безопасности. По результатам составлен 161 протокол и приняты решения о приостановке 7 объектов.

Кроме того, в сентябре текущего года, обеспечена пожарная безопасность Чемпионата мира по боксу среди студентов.

Подразделениями федеральной и субъектовой противопожарной службы с начала года совершено 2035 выездов, территориальной поисково-спасательной службой - 787 выездов.

Спасено материальных ценностей на сумму более 81 млн. 750 тыс. рублей. За отчетный период 2018 года крупных пожаров, пожаров с массовой гибелью людей не допущено.

В 2018 году проведено более 100  учений и тренировок с органами управления, силами и средствами РСЧС, аварийно-спасательными службами и общественными организациями, было привлечено более 3000 человек и  порядка 400 единиц техники.

В 2018 году на базе Главного управления совместно с Калмыцким государственным университетом организовано проведение постоянно действующего научно-практического семинара «Безопасность Калмыкии», ставшего опытной экспериментальной площадкой для организации более плотного взаимодействия с научными коллективами в целях выработки оптимальных практических решений, которые можно реализовать в различных сферах деятельности РСЧС, поиска научных изысканий в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций и их практического внедрения. По результатам проведенного семинара более 50 пленарных, секционных и стендовых докладов вошли в электронный сборник материалов, индексируемый в базе данных Российского индекса научного цитирования.

В завершении своего выступления глава ведомства подчеркнул, силы и средства Главного управления готовы к выполнению возложенных задач.

За активное участие в решении комплекса задач по обеспечению безопасности населения и территорий в рамках были награждены представители различных министерств, ведомств, организаций и учреждений.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle