13 декабря 2018, 12:27

На Чемпионате по пауэрлифтингу наш сотрудник завоевал "серебро"

13 декабря 2018, 12:27. Республика Калмыкия.

В Кисловодске состоялся Чемпионат и Первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу. Более 240 спортсменов из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Калмыкии, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана и Крыма соревновались за «путевку» на Чемпионат и Первенство России по пауэрлифтингу 2019 года.

Организаторы мероприятия: «Федерация пауэрлифтинга России». Непосредственное проведение соревнований осуществляет Ставропольского края».

Спортивные результаты пауэрлифтеров оценивали судьи всероссийской категории Михаил Бульба и Павел Мильцаев (главный судья соревнований), судья международной категории Александр Быков и одна из самых ярких звезд российского пауэрлифтинга, которая занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая молодая рекордсменка мира, мастер спорта России международного класса, восьмикратная чемпионка мира, шестикратная победительница чемпионатов Европы, 23-кратная победительница чемпионатов и Кубков России Ирина Крылова.

Несмотря на то, что верхняя база ФГБУ «Юг Спорт» находится на высоте 1242 м. над уровнем моря, спортивное событие посетило более 360 гостей и жителей Кисловодска.

Республику Калмыкия в Турнире представил заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону Игорь Ремишевский. В тяжелейшей борьбе Игорь Евгеньевич вырвал второе место! Все решилось в заключительном подходе в «тяге». По итогу выступления он присел со штангой 230 кг., выполнил жим штанги лежа – 185 кг.(личный рекорд), в становой тяге поднял 290 килограмм. В сумме – 705 кг., что на 15 кг. выше  норматива кандидата в мастера спорта в весовой категории свыше 120кг.

Соревнования проводились с целью популяризации и развития пауэрлифтинга, а также выявления сильнейших спортсменов и спортивных сборных команд регионов ЮФО и СКФО. Организатором Чемпионата и Первенства по пауэрлифтингу выступили Министерство спорта России, ООО «Федерация пауэрлифтинга России». Непосредственное проведение соревнований осуществила РОО «Федерация пауэрлифтинга Ставропольского края».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle