14 декабря 2018, 12:29

О состоянии дорожной обстановки за сутки

14 декабря 2018, 12:29. Республика Калмыкия.

13 декабря 2018 года на территории Республики Калмыкия зарегестрированно 4 ДТП, при которых ранения различной степени тяжести получили 7 участников дорожного движения, 1 человек погиб.

В Целинном районе водитель Лада Веста на 286 километре автодороги Астрахань-Элиста-Ставрополь не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Лада-Ларгус. В результате ДТП в мед.учреждение были доставлены 2 пассажира автомашины Лада-Ларгус и один несовершеннолетний пассажир автомашины Лада-Веста с травмами различной степени тяжести.

В Элисте, житель республики, управляя маршрутным такси ГАЗель по ул.Ю.Клыкова, не учел метеорологические условия, совершил столкновение с другим маршрутным такси, который по инерции продолжил движение и совершил наезд на остановившийся  УАЗ-Патриот, совершивший по инерции наезд на впереди стоящую автомашину АУДИ. Данные транспортные средства стояли на запрещающем сигнале светофора на пересечении ул.Ю.Клыкова- ул.Чкалова. В результате ДТП пассажир маршуртного такси, 67-летняя элистинка, получила незначительные телесные повреждения.

В Лаганском районе  житель Республики Дагестан, управляя транспортным средством Лексус-570, на 222 километре автодороги Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП ранения различной степени тяжести получили 3 пассажира данного транспортного средства.

В Малодербетовском районе на 104 километре автодороги Р-22 «Каспий» водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21099, двигаясь с севера на юг, совершил наезд на стоящее транспортное средство КАМАЗ-6717. В результате происшествия водитель автомашины ВАЗ-21099 скончался на месте, до приезда скорой медицинской помощи.

По вине нетрезвых водителей ДТП не произошло.

За сутки сотрудники Госавтоинспекции региона выявили и зарегистрировали 85 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

-5 нарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

-1 факт непредоставления преимущества в движении пешеходам;

-3 гражданина нарушили правила пешеходов;

-2 водителя управляли транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствуют тех.регламенту;

-1 гражданин управлял автомашиной, не имея права управления транспортным средством;

-55 случаев нарушений правил перевозки людей в салоне автомобиля;

-15 фактов нарушений правил использования ремней безопасности;

-1 факт выезда на полосу предназначенную для встречного движения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle