19 декабря 2018, 11:37

В Элисте полицейские выявили факт реализации немаркированной табачной продукции

19 декабря 2018, 11:37. Республика Калмыкия.

18 декабря 2018 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Элисте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт реализации немаркированной табачной продукции.

В результате проведенного мероприятия «Проверочная закупка» факт сбыта подтвердился -  безработный 32-летний житель Элисты в одном из столичных магазинов реализовал более 10 тысяч пачек табачной продукции, в том числе с поддельными марками сбора, а также без специальных акцизных марок. Мужчина не смог предъявить полицейским документы, подтверждающие безопасность и качество указанной продукции.

В настоящее время по данному факту проводится дополнительная проверка, а также необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, которые причастны к обороту контрафактной продукции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных  ст.171.1 и 327.1 УК РФ Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости