24 сентября 2018, 10:03

Офицер республиканского МЧС принял участие в заседании бассейнового совета Западно-Каспийского бассейнового округа.

24 сентября 2018, 10:03. Республика Калмыкия.

Западно-Каспийское бассейновое водное управление является территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов межрегионального уровня, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов, возложенные на Федеральное агентство водных ресурсов, в бассейнах реки Терек и других, впадающих в Каспийское море, на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, где расположены отделы водных ресурсов, являющиеся структурными подразделениями Управления.

В работе заседания приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, руководитель бассейнового совета Западно-Каспийского бассейнового округа Гусейн Курбанчиев, представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ, представители заинтересованных министерств и ведомств.
Председатель правительства региона попросил собравшихся обратить внимание на экологическую обстановку на водоемах в республике Дагестан, подготавливая их к купальному сезону и строительству берегоукрепительных сооружений на паводкоопасных участках водных объектов в Республике Дагестан.

В ходе заседания были рассмотрены основные вопросы развития водохозяйственного комплекса, природопользования и сохранение водных объектов.

В числе приглашенных гостей в работе совета принял участие заместитель начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Виталий Топчеев. В своем выступлении Виталий Цезаревич рассказал о постоянно действующем научно-практическом семинаре при чрезвычайном ведомстве Калмыкии, который регулярно проводится совместно с Калмыцким государственным университетом. Также, Топчеев доложил о создании в республиканском МЧС мобильного энергетического комплекса, способного перерабатывать солнечную энергию в электрическую.  

Завершая совет, участники бассейнового совета приняли решение, одним из пунктов в котором значится, обеспечить полное взаимодействие между заинтересованными министерствами и ведомствами округа в целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков в 2019 г. в Западно-Каспийском бассейновом округе. 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle