24 сентября 2018, 15:25

В Калмыкии за сутки зафиксировано 153 нарушения Правил дорожного движения

24 сентября 2018, 15:25. Республика Калмыкия.

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции задержано 5 нетрезвых водителей, трое из которых ранее уже привлекались к административной ответственности за пьяную езду.

28-летний элистинец был задержан 23 сентября в 6 часов утра на улице Пюрбеева, когда управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-217020. В ходе проверки дорожные полицейские установили, что мужчина летом 2017 года задерживался за нетрезвую езду.

Аналогичному наказанию будет подвергнут и 34-летний житель Элисты. Будучи лишенным права управления транспортными средствами, мужчина вновь сел за руль автомобиля.

В этот же день в Яшалтинском районе  сотрудниками полиции в ходе патрулирования автодороги «п. Октябрьский – с.Яшалта» для проверки документов был остановлен автомобиль «Лада-Ларгус»  под управлением мужчины, у которого наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. Как оказалось, 56-летний житель села Соленое на момент задержания уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде.

Теперь злостным нарушителям Правил дорожного движения грозит ответственность уже уголовная. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в их отношении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle