25 сентября 2018, 12:31

В Калмыкии сотрудниками полиции выявлены два факта незаконного изготовления оружия

25 сентября 2018, 12:31. Республика Калмыкия.

В ходе профилактического обхода административного участка столичными сотрудниками полиции был проверен   62-летний  владелец огнестрельного оружия. В ходе личного досмотра у местного жителя был обнаружен и изъят нож кустарного производства. Мужчина пояснил, что данный нож нашел на территории нефтеперерабатывающего завода в Черноземельском районе несколько лет назад. В этот же день полицейскими Целинного района по подозрению в незаконном изготовлении оружия был задержан 44-летний житель Черноземельского района. 

В ходе личного досмотра у мужчины, работника животноводческой стоянки, был обнаружен и изъят нож с признаками кустарного изготовления. Задержанный пояснил, что изготовил самодельное оружие в марте текущего года.Изъятое самодельное оружие отправлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Калмыкия. По данным фактам проводится проверка.

В целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, полиция Калмыкии рекомендует гражданам, незаконно хранящим огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, незамедлительно сдать их в органы внутренних дел по месту жительства.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle