1 октября 2018, 11:00

Элистинские огнеборцы провели пожарно-тактические учения

1 октября 2018, 11:00. Республика Калмыкия.

"Внимание, пожарная тревога!" Так началось утро в медико-санитарной части МВД Росии по Калмыкии. Все работники и пациенты поликлиники незамедлительно покинули здание и вызвали пожарную охрану. Сигнал был учебный, но каждый отнёсся к нему со всей ответственностью.

По легенде учений очаг возгорания возник в подвальном помещении поликлиники. Сработала пожарная сигнализация. В течение нескольких минут первые пожарные расчеты прибыли для проведения аварийно спасательных работ.

Эти учения проводятся для проверки мер противопожарной безопасности, принимаемых на объекте, а главное, готовности администрации и персонала к действиям в условиях ЧС.

Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения тут же приступили к работе. Был развернут оперативный штаб. Звено газодымозащитной службы немедленно приступило к разведке, прокладыванию рукавной линии и эвакуации людей, которые не смогли покинуть здание. С помощью автолестницы АЛ-50 огнеборцы  перешли к спасению людей, оказавшихся на крыше.

Тренировка на объекте показала, что основные ее цели были достигнуты. Учения помогли отработать в совершенстве порядок действий сотрудников поликлиники, пожарных расчетов в условиях максимально приближенных к реальным при крупном пожаре.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle