3 октября 2018, 08:53

В Городовиковском районе у пенсионерки похитили 125 тысяч рублей

3 октября 2018, 08:53. Республика Калмыкия.

Широко распространен такой вид мошенничества, когда злоумышленники действуют против пожилых людей, выступая под видом социальных работников и предлагая жертвам «социальную помощь». Злоумышленники не гнушаются ничем, чтобы добраться до сбережений, которые пожилые люди копили на протяжении всей жизни.

Этот вид мошенничества превращается в кражу, когда жертва не соглашается на предложенные услуги. В ходе разговора, преступники выясняют, где находятся денежные средства, отвлекают потерпевшего и тайно похищают деньги.

В настоящее время полицейскими ведется розыск лиц, причастных к хищению 125 тысяч рублей у 88-летней жительницы Городовиковского района. Со слов пенсионерки, накануне днем к ней пришли две женщины, которые представились социальными работниками. Всячески отвлекая хозяйку жилища, мошенницы похитили 125 тысяч рублей, которые пожилая женщина хранила в шкафу, после чего скрылись.

Пенсионерка обнаружила пропажу денег только после ухода незваных гостей и сразу же обратилась в полицию. В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление личностей, причастных к данному преступлению. Установлено, что женщин, по приметам похожих на разыскиваемых, видели на территории других сел Городовиковского района.

Полицейские Калмыкии напоминают жителям региона о необходимости проявлять бдительность при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми.

Не стоит верить на слово незнакомцам, и тем более впускать их в свой дом. Не открывая им дверь, задайте несколько уточняющих вопросов.Позвоните в организацию, которую представляют незнакомцы, и выясните, направляли к Вам работника или нет. Не звоните по номеру телефона, который Вам называют, не сообщайте о себе никакой информации.

Уважаемые жители Калмыкии. Поделитесь этой информацией с Вашими пожилыми родственниками. Если в отношении Вас, Ваших близких пытались совершить или совершили преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 02, с мобильного телефона – 102.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle