5 октября 2018, 09:51

В режиме видеоконференцсвязи обсудили вопросы предотвращения пожаров, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в Южном федеральном округе в 2018 году

5 октября 2018, 09:51. Республика Калмыкия.

Селекторное совещание по вопросу выполнения решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе от 19 апреля 2018 года и предварительных результатах работы в сфере предотвращения пожаров состоялось под руководством заместителя полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Леонида Беляка.

В своем докладе  Главный федеральный инспектор по Калмыкии Александр Беляев доложил о том, что с начала летнего пожароопасного периода 2018 на территории республики зарегистрировано 1233 загорания сухой растительности и мусора (АППГ – 422), увеличение в 2,9 раза. При этом общая площадь пройденная огнём за вышеуказанный период снизилась в 9,8 раза и составила 3807,9 га (АППГ – 37267,3 га). Анализ статистических данных по загораниям сухой растительности и мусора показывает, что за последние 5 лет в среднем на территории республики ежегодно происходит 585 загораний в анализируемый период.

По состоянию на 28.09.2018 на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 153 пожара, за аналогичный период прошлого года произошло 142 пожара, увеличение на 7,7% относительно АППГ. При пожарах погибло 5 человек (АППГ – 7 человек), уменьшение на 28,6%. Травмировано 11 человек (АППГ – 12 человек), уменьшение на 8,3%.

Начальник чрезвычайного ведомства Андрей Колдомов отметил, что  Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия выполняется комплекс мероприятий по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории республики.

В целях недопущения возгораний и минимизации последствий ландшафтных пожаров сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия осуществляются рейдовые осмотры содержания зданий, обследования территорий.

Борьба с пожарами – это одна из главных составных частей жизнеобеспечения граждан. К тому же, это комплексная проблема, где основную организационную ответственность несут исполнительные органы власти, администрируют контрольно-надзорные органы, реализуют оперативные и следственные функции правоохранительные органы.

О пожарах надо думать уже при составлении планов застройки, выделении земельных участков под ведение хозяйственной деятельности и пользования лесами и водоемами. Наличие массы бесконтрольных, безответственных хозяйствующих субъектов, потворство их самоуправству в застройке, бездеятельности в сохранности степей, лесополос, флоры водоемов и лесов привело к тем результатам, которые мы имеем.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle