Профессиональный праздник отмечают сотрудники кадровых подразделений МВД России

12 октября 2018, 16:25. Республика Калмыкия.

Кадровой службе МВД России исполняется 100 лет со  дня образования

Кадровые аппараты органов внутренних дел Российской Федерации функционировали как самостоятельная структурная единица c 12 октября 1918 года. Важнейшую роль в закреплении правовых основ кадровой работы в штатных органах милиции, в первую очередь принципов отбора и назначения кадров, сыграла Инструкция НКВД и НКЮ РСФСР от 12 октября 1918 года «Об организации Советской Рабоче-крестьянской милиции».

И сегодня специалисты по работе с личным составом успешно выполняют задачи по комплектованию органов внутренних дел, организации профессиональной подготовки сотрудников и укреплению дисциплины и законности в служебных коллективах.

Кроме того, в сфере их постоянного внимания - забота о ветеранах, а также членах семей стражей порядка, погибших при выполнении служебного долга.

Сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником поздравил министр внутренних дел по Республике Калмыкия генерал-майор полиции Андрей Мишагин.

Отличившимся сотрудникам были вручены заслуженные награды – почётные грамоты, благодарности, ценные подарки. За многолетнюю  добросовестную службу в органах внутренних дел и в связи с празднованием  100-летней годовщины образования кадровых подразделений МВД России ветеранам были вручены памятные медали. 

Категория: Республика Калмыкия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости