17 октября 2018, 15:58

Информация по запаху гари в г. Элиста

17 октября 2018, 15:58. Республика Калмыкия.

Сегодня на телефон Системы-112 оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия (далее - ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Калмыкия) от населения г. Элиста поступают одиночные сообщения о наличии в атмосферном воздухе постороннего запаха (гари) и присутствия незначительного тумана.

На проверку данной информации была направлена оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, которая произвела мониторинг сложившейся обстановки и визуальный осмотр территории города. В результате осмотра было установлено, что возгорания травы, городской свалки и природные пожары на территории Элистинского городского округа, ОТСУТСТВУЮТ.

Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия была направлена информация  в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия  на проведение лабораторных исследований атмосферного воздуха на определение содержания в нем концентрации вредных веществ.

По результатам исследований, можно с уверенностью сказать, что наличие вредных веществ в атмосферном воздухе отсутствует.

Угрозы для населения НЕТ! Ситуация находится на контроле МЧС Калмыкии.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle