24 октября 2018, 09:17

В Элисте состоялись соревнования по пожарно-спасательному спорту на кубок начальника Главного управления

24 октября 2018, 09:17. Республика Калмыкия.

Ежегодные соревнования собирают множество участников и зрителей. Основным направлением подготовки профессиональных спасателей и пожарных является целенаправленная деятельность по развитию физических навыков, а также организованная работа спортивно-массового характера, результатом которой становится воспитание физически крепких людей, успешно справляющихся с задачами боевой и профессиональной спасательной деятельности.

На торжественном открытии соревнований с приветственным словом выступил первый заместитель начальника Главного управления Александр Зыбкин, он поприветствовал всех  участников, пожелал им честной борьбы и удачи.

В соревнованиях принятии участие команды из 3-ти пожарных гарнизонов. Участники соревнований состязались в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, преодолении стометровой полосы с препятствиями и боевом развёртывании. Весь день шла напряженная борьба, в результате которой определились победители в общекомандном зачёте.

Так, первое место завоевала команда пожарно-спасательной части №2, второе место было присуждено огнеборцам специализированной пожарно-спасательной части №18 и третьего места удостоились брандмейстеры пожарно-спасательной части № 7.

Начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ вручил победителям и призерам состязаний кубок и грамоты. Он отметил: «Спорт в МЧС – гораздо больше, чем спорт. Потому что в пожарно-прикладном спорте есть элементы профессиональной подготовки пожарных и спасателей. И секунды здесь – это сотни спасенных человеческих жизней».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle