24 октября 2018, 14:22

Полицейскими за сутки пресечено 181 нарушение Правил дорожного движения

24 октября 2018, 14:22. Республика Калмыкия.

В Калмыкии с начала года органами дознания республиканского МВД возбуждено 293 уголовных дела в отношении нетрезвых водителей.

При этом уголовная ответственность за повторную нетрезвую езду не останавливает некоторых несознательных жителей региона, продолжающих относиться с беспечностью к безопасности своей и чужих жизней. Трое из таких злостных правонарушителей осуждены к реальному лишению свободы, еще более 140 водителей осуждено к обязательным работам и штрафам.

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции задержано 6 нетрезвых водителей, при этом один из задержанных ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

34-летний житель Яшкульского района был задержан ночью  на стоянке гипермаркета в городе Элисте, когда управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения От медицинского освидетельствования мужчина,  отказался. В ходе проверки дорожные полицейские установили, что мужчина в 2014 году задерживался на нетрезвую езду, за что на 3 года был лишен права управления транспортными средствами. Теперь автолюбителю грозит уже уголовная ответственность, вплоть до реального лишения свободы.


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle