15 ноября 2018, 12:21

Крупной суммы денег лишилась жительница Карачаевского района, доверившись мошенникам

15 ноября 2018, 12:21. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

55-летней жительнице а. Хумара позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником брокерской компании, предложил женщине заработать. В ходе беседы потерпевшая сообщила преступнику конфиденциальную информацию. В результате обмана мошенники получили доступ к счету женщины и похитили 445 тысяч рублей. По заявлению потерпевшей сотрудники ОВД проводят проверку.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике в очередной раз призывает жителей к бдительности. Не стоит доверяться незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров. Нельзя передавать чужим людям, тем более, если Вы их даже не видели ни разу, конфиденциальную информацию: паспортные данные, номера счетов, банковских карт и возможность доступа к ним.

Мошенники могут менять легенду, но конечная цель у них одна – выманить у жертвы информацию, при помощи которой они получать доступ к банковскому счету и похитят оттуда деньги.

Проверять информацию по своему банковскому счету или карте необходимо исключительно в организации (банке), которая вас обслуживает, лично посетив учреждение либо по номеру, указанному на карте. При этом даже работники банка не имеют право знать пин-код карты, логин и пароль личного кабинета.

Для перевода денег достаточно номера карты: если у вас просят иную информацию, либо провести какие-либо операции на банкомате, компьютере или телефоне, откажитесь – это мошенники.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle