16 ноября 2018, 15:13

Результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности МЧС России обсудили в Черкесске

16 ноября 2018, 15:13. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

Сегодня в актовом зале Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике прошли  публичные обсуждения итогов контрольно-надзорной деятельности  Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике за III квартал 2018 года.

В  мероприятии приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по КЧР Сергей Кравченко, руководство и представители Государственной инспекции труда в КЧР, общественных организаций, социально-значимых учреждений, малого и среднего бизнеса, муниципальных образований республики.

Цель публичных слушаний – это информирование общественности и предпринимательского сообщества республики о результатах работы, направленной на снижение административных барьеров на пути развития предпринимательской активности.

Публичные слушания результатов обобщения и анализа правоприменительной практики прошли по каждому виду надзора, находящегося в ведении МЧС России. Обсуждались вопросы правоприменительной практики в области организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, исполнения государственной функции по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по тушению пожаров, а также вопросы правоприменительной практики в области организации и осуществления надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях.

В своем докладе Сергей Кравченко уделил особое внимание нарушениям обязательных требований, выявляемых в ходе проверок и алгоритму действий, позволяющему не допускать нарушения в будущем. В ходе мероприятия было отмечено, что при формировании плана плановых проверок основными принципами являлись применение риск-ориентированного подхода и «надзорные каникулы» в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Благодаря внедрению риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного пожарного надзора, устранены сплошные проверки подконтрольных субъектов, из сферы надзора выведено более 1,5 тыс. объектов низкой категории риска. Одновременно исключены контрольные мероприятия в отношении всех субъектов малого предпринимательства. Преобладающая часть проверок осуществляется на критически важных, опасных производственных объектах, объектах жизнеобеспечения, здравоохранения, социальной сферы, образования, а также в детских оздоровительных лагерях.

Проводятся сезонные профилактические мероприятия, направленные на исключение возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий на водных объектах, ограничение их последствий, а также создание условий для их ликвидации и проведение аварийно-спасательных работ, включая элементы дифференциации инструментов профилактики и организацию консультационной работы с электронными обращениями.

С докладами также выступили представители Государственной инспекции труда в КЧР, Управления Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий в области ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности.

В ходе проводимых слушаний предприниматели и другие представители организаций получили ответы на интересующие их вопросы.

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle