6 декабря 2018, 13:34

В МВД по Карачаево-ЧеркесИИ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 27-ой годовщине образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков

6 декабря 2018, 13:34. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

Сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) МВД по КЧР с профессиональным праздником поздравил врио министра внутренних дел Ансар Боташев.

- Управление по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике слаженное и профессиональное подразделение, сотрудники которого образцово выполняют свои обязанности. Сотрудниками подразделения предпринимаются все необходимые меры для противодействия наркопреступности в Карачаево-Черкесской Республике и граничащих регионах, – отметил в своём выступлении Ансар Боташев.

Сотрудники, отличившиеся при выполнении служебных обязанностей, были награждены почётными грамотами и благодарностями МВД по Карачаево-Черкесской Республике. В завершение мероприятия состоялось возложение цветов к мемориалу сотрудникам ОВД РФ по КЧР, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Впервые подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков появились в структуре МВД СССР 6 декабря 1991 года. Спустя год на базе Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД СССР и Отдела по борьбе с наркоманией УУР МВД РСФСР было создано Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России, ставшее в последствии главком.

Позднее антинаркотические подразделения возвратили в состав службы уголовного розыска, но борьба с наркопреступностью продолжала оставаться одной из приоритетных задач органов внутренних дел. 24 сентября 2002 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1068 создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России, который 11 марта 2003 года был переименован в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). В 2004 году Госнаркоконтроль России переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» функции по реализации государственной политики в указанной сфере вновь переданы МВД России.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle