7 декабря 2018, 12:27

В Карачаево-Черкесии в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в незаконной охоте

7 декабря 2018, 12:27. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

В Карачаевский районный суд переданы материалы уголовного дела в отношении четырех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до 5 лет лишения свободы.

Следственным отделом МО МВД России «Карачаевский» в ходе расследования уголовного дела было определено, что обвиняемые, не имея лицензии на добычу, находясь на территории Даутского государственного заказника, совершили отстрел 5 особей кавказского тура. Сумма ущерба, причиненного животному миру, составила 750 тысяч рублей. В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением государству в лице Тебердинского государственного природного биосферного заповедника, был наложен арест на имущества обвиняемых по уголовному делу.

Подозреваемые были задержаны 15 ноября 2017 года сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КЧР и пограничного управления ФСБ России. В ходе осмотра внедорожника «УАЗ», на котором передвигались задержанные, были обнаружены несколько единиц огнестрельного нарезного оружия, полимерные мешки, внутри которых находились разделанные части пяти туш диких животных – кавказских туров.

- Профилактика, выявление и пресечения экологических преступлений является одной из приоритетных задач МВД по КЧР и МО МВД России «Карачаевский». Незаконная рубка, нарушение правил охоты, незаконная добыча водных биоресурсов – все мы понимаем, что эти преступления негативно влияют на экологическую безопасность. И как руководитель следственного отдела, хотел бы отметить, предупредить жителей и гостей нашей Республики, что мы готовы и будем обеспечивать неотвратимость наказания, так как от этого зависит сохранность нашей уникальной природы во всем ее разнообразии, - отметил заместитель начальника - начальник следственного отдела МО МВД России «Карачаевский» Альберт Каитов.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle