11 декабря 2018, 11:48

На курорте «Архыз» прошли тактико-специальные учения

11 декабря 2018, 11:48. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

В целях организации безопасного отдыха гостей и  жителей Карачаево-Черкесии перед началом горнолыжного сезона ведется активная работа по подготовке курортов.
В эти дни в поселке Романтик прошли тактико-специальные учения по теме: «Проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на объектах туристического кластера».

Цель мероприятия - совершенствование практических навыков должностных лиц территориальных органов функциональных подсистем и территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Карачаево-Черкесской Республики в организации применения сил и средств, поиска и спасения людей при ЧС.

По легенде учений на первом этапе мероприятия огнеборцы тушили условный пожар в гостиничном комплексе "Романтик 2". Согласно замыслу в одном из номеров произошло возгорание. К месту пожара прибыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей поселка Архыз и станицы Зеленчукская, спасатели Архызского поисково-спасательного подразделения. Здесь же был создан штаб пожаротушения. С места условного происшествия спасатели и пожарные  эвакуировали двух пострадавших, которые были переданы врачам скорой помощи. Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

Далее по плану учений с канатной очереди была проведена эвакуация условно пострадавших. Спасатели Архызского поисково-спасательного подразделения МЧС России и аварийно-спасательного формирования  спустили условно пострадавших с помощью специального снаряжения и передали медицинским работникам.

- В наступающем горнолыжном сезоне курорт "Архыз" готовится принять еще больше отдыхающих, чем в  прошлом сезоне. В связи с этим ведется активная работа по подготовке подразделений федеральной противопожарной службы, поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований, а также других служб жизнеобеспечения к началу зимнего туристического сезона. На сегодняшних учениях силы и средства, задействованные на ликвидацию условных ЧС, действовали уверенно, слаженно, продемонстрировали высокий уровень готовности при проведении аварийно-спасательных работ, тушении пожара, - отметил заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по КЧР Руслан Матиев.

После завершения учений был проведен детальный разбор с представителями всех задействованных служб. 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle