19 декабря 2018, 15:55

Члены Общественного совета при МВД по КЧР посетили изолятор временного содержания г. Черкесска

19 декабря 2018, 15:55. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

Наряду с общественной деятельностью, присутствием на приемах граждан, совещаниях, аттестациях в обязанности Общественного совета входит общественный контроль, в том числе за соблюдением прав и интересов лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания.

- Время посещения мы всегда назначаем сами, но в соответствии с планом работы ОС при МВД по КЧР, о своих визитах не предупреждаем. Проверки могут осуществляться в любое время суток, - сообщила заместитель председателя Общественного совета Мария Атабиева. - Наша задача объективно оценить условия содержания граждан. 

Очередной визит общественников в ИВС состоялся 18 декабря 2018 года. На момент проверки в камерах находилось 4 человека, из них трое задержаны в административном порядке. Представители Общественного совета пообщались с задержанными. На момент проверки большая часть «административников» отбывала арест за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 

- Изолятор временного содержания ОМВД России по г. Черкесску один из лучших в республике. Все необходимые требования соблюдаются, у нас замечаний нет, - подытожил представитель Общественного совета Руслан Джамбаев. - Каких-либо замечаний к условиям содержания не имеется.

Следующее посещение изолятора в соответствии с планом работы ОС при МВД по КЧР будет осуществлено в 1 квартале 2019 года.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости