Министр Игорь Трифонов поздравил сотрудников подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите

13 сентября 2018, 19:10. Республика Карачаево-Черкесия.

Сегодня в зале коллегии МВД по Карачаево-Черкесской Республике состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10-ой годовщине образования подразделений по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (ОГЗ).

Министр Игорь Трифонов поздравил личный состав оперативно-розыскной части (ОРЧ) ОГЗ МВД по КЧР с профессиональным праздником. Отличившиеся сотрудники были отмечены ведомственными наградами.

В соответствии с приказом МВД России от 15 апреля 2010 г. № 282 днем образования подразделений по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, является 12 сентября 2008 года.

К лицам, подлежащим государственной защите, в первую очередь относятся свидетели преступлений, которым может угрожать опасность, а также судьи, прокуроры, следователи и дознаватели, работники различных контролирующих ведомств, члены их семей.

На момент создания подразделений по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, необходимость защиты участников судебных процессов достигла критической точки. По данным МВД РФ на то время в качестве свидетелей по уголовным делам проходили порядка 10 миллионов человек. Половина из них нуждалась в защите, то есть, им и их семьям угрожали, требуя изменить показания или вообще от них отказаться. Причем угрозы были вполне реальные. Уголовная хроника была заполнена сообщениями о нападениях: избиениях и убийствах.

Со дня создания ОРЧ ОГЗ МВД по Карачаево-Черкесской Республике проделана значительная работа по выполнению, возложенных на подразделение задач по обеспечению мер безопасности в целях защиты жизни и здоровья лиц, подлежащих государственной защите, по обеспечению сохранности их имущества. За указанный период противоправных действий в отношении защищаемых лиц допущено не было. ОРЧ ОГЗ МВД по КЧР продолжает свою деятельность. Кроме того, за истекший период 2018 года сотрудниками ОРЧ выявлено 48 преступлений общеуголовной направленности.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Источник:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости