За 8 месяцев 2018 года в отношении водителей, находившихся в алкогольном опьянении, возбуждено 260 уголовных дел

13 сентября 2018, 19:10. Республика Карачаево-Черкесия.

С начала года правоохранительными органами Карачаево-Черкесии возбуждено 260 уголовных дел в отношении водителей, находящихся в алкогольном опьянении. Из них 221 уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 прим.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), то есть за повторное управления транспортным средством в пьяном виде, 39 по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными права управления или вовсе не имеющими соответствующих навыков, продолжает оставаться одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Такие водители своими действиями представляют серьезную угрозу для всех категорий участников дорожного движения. Профилактическая работа в данном направлении проводится ежесуточно,  полицейскими за 8 месяцев 2018 года выявлено и пресечено около 700 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике напоминает:

За управления автомобилем в состоянии опьянения и лицами, отказавшимися пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в соответствии со статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет.

За повторное совершение указанных деяний в соответствии со ст. 264 прим. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, может быть назначено одно из ниже перечисленных наказаний:

- штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2-х лет;

- обязательные работы на срок до 480 часов;

- принудительные работы на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет при любых видах примененных и назначенных судом наказаний.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Источник:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости