19 сентября 2018, 15:26

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки выявлено 7 фактов нарушения миграционного законодательства РФ

19 сентября 2018, 15:26. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

18 декабря в ходе проведения операции «Нелегал» сотрудниками МВД по КЧР совместно с УФСБ и Отделом Росгвардии по КЧР установлено, что 30-летняя жительница г. Черкесска, незаконно прописала у себя в домовладении гражданина Республики Узбекистан, заведомо зная, что он не намеревается проживать в ее домовладении.

Еще один факт выявлен в а. Эркен-Халк. 61-летний местный житель незаконно прописал в своем домовладении четверых граждан Республики Армения.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Усть-Джегутинскому району выявлен факт нарушения режима пребывания в РФ. У 31-летней гражданки Республики Узбекистан отсутствовали документы, подтверждающие право пребывания на территории РФ. Составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Районным судом наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ.

Сотрудниками полиции МО МВД России «Адыге-Хабльский» выявлено четыре факта нарушения режима пребывания в РФ гражданами Республики Узбекистан.  У них отсутствовали документы, подтверждающие право пребывания на территории РФ. Составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Районным судом наложен административный штраф в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Малокарачаевскому району выявлено два факта проживания на территории РФ иностранцев без страхового медицинского полиса. В отношении граждан Республики Узбекистан составлены административные протоколы, по признак правонарушения предусмотренного статьей 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Сотрудниками полиции МО МВД России «Хабезский» в а. Псауче-Дахе установлен гражданин Республики Таджикистан, который в марте 2018 года Успенским судом Краснодарского края привлечен к административной ответственности с последующим выдворением за пределы РФ. Мужчина исполнил постановление суда, но в апреле 2018 года въехал на территорию РФ, тем самым нарушил правила въезда в Российскую Федерацию.  

С 17 по 25 сентября на территории Карачаево-Черкесии проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Данное мероприятие направлено на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории РФ.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle