4 октября 2018, 17:33

МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике пресечена деятельность ячейки религиозно-экстремистской организации

4 октября 2018, 17:33. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

В Карачаево-Черкесии в результате совместных мероприятий МВД по Карачаево-Черкесской Республике и УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике пресечена деятельность ячейки приверженцев международной религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», которая решением Верховного суда Российской Федерации в 2010 году признана экстремистской. Группа действовала на территории Ногайского района Карачаево-Черкесской Республики. Членами религиозно–экстремистской ячейки распространялись идеи радикального ислама и вынашивались намерения по созданию на территории Северокавказского региона государства с шариатской формой правления.

В результате совместной спецоперации, задержаны 8 членов экстремистской организации – жители Карачаево-Черкесии.

В ходе обследования домовладений задержанных изъято огнестрельное оружие, электронные носители с материалами экстремистской направленности, а также религиозная литература экстремистского содержания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle