5 октября - день создания службы уголовного розыска в системе МВД России

5 октября 2018, 13:57. Республика Карачаево-Черкесия.

Сегодня в зале коллегии МВД по Карачаево-Черкесской Республике состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования уголовного розыска. На торжественном мероприятии присутствовали руководство, ветераны и личный состав МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Министр Игорь Трифонов поздравил сотрудников уголовного розыска МВД по КЧР и территориальных органов МВД России на районном уровне с профессиональным праздником, пожелал им благополучия в семьях, карьерного роста и «оперативной удачи». Особо отличившиеся полицейские уголовного розыска были отмечены почетными грамотами, благодарностями и нагрудными знаками, а их родители - благодарственными письмами от руководства ведомства.

Памятные подарки также были вручены присутствующим на торжественном мероприятии ветеранам, которые в свою очередь поздравили действующих сотрудников с юбилеем, пожелали им успехов в работе и дома.

Заместитель министра физической культуры и спорта Карачаево-Черкесской Республики Мурат Агиров поблагодарил сотрудников уголовного розыска за проводимую ими работу и, от лица руководства республики, вручил отличившимся сотрудникам почетные грамоты.

Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику погибшим сотрудникам МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

5 октября 1918 года в целях охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом Народный комиссариат внутренних дел Российской Социалистической Федеративной Советской Республики (НКВД РСФСР) принял положение «Об организации Отдела уголовного розыска». Этот документ стал юридической основой создания уголовно-розыскной службы в российских органахи охраны правопорядка .

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости