В Карачаево-Черкесии прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

10 октября 2018, 10:10. Республика Карачаево-Черкесия.

На базе пожарно-спасательной части №10 микрорайона Московский города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. Проведение такого рода состязаний, с привлечением профессиональных огнеборцев и спасателей, стала традицией. В соревнованиях приняли участие команды всех пожарно-спасательных частей республики.

Цель соревнований - повышение  роли пожарно-прикладного спорта в оперативно-служебной деятельности подразделений федеральной противопожарной службы Карачаево-Черкесской Республики, выявление лучших спортсменов из числа сотрудников.

Начались соревнования с торжественного построения на плацу пожарно-спасательной части. Участников состязаний приветствовал начальник Главного управления МЧС России по КЧР Сергей Шарков, который пожелал командам честной  борьбы и высоких показателей.

- Пожарно-прикладной спорт считается одним из самых зрелищных. Он заключается в выполнении комплекса разнообразных приёмов, которые применяются в практике тушения пожаров. Чтобы достигать лучших результатов вы должны действовать с единой мыслью о правильном и быстром выполнении упражнения и верой в победу,- отметил Сергей Владимирович.

Сегодня пожарно-прикладной спорт включает в себя преодоление стометровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, подъем по выдвижной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни и боевое развертывание.

100-метровая полоса с препятствиями — это этап, требующий от участников соревнований особой концентрации сил, высокой скорости и особенной ловкости. Подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни начинается после стартового выстрела. С этого момента спортсмен со штурмовой лестницей в руке пробегает до учебной башни и начинает взбираться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. В этом виде решающими для участников порой оказывались сотые доли секунды. Хорошие результаты огнеборцы показали и в одном из наиболее сложных видов пожарно-спасательного спорта - установке и подъёму по выдвижной лестнице.  Не менее зрелищным стало и боевое развертывание.

Результаты соревнований были определены по сумме балов, набранных каждой командой на дистанциях. В упорной борьбе первое место заняла команда пожарно-спасательной части №1 города Черкесска, серебро досталось команде пожарно-спасательной части №2 города Черкесска, а бронза — пожарно-спасательной части №16 аула Адыге-Хабль.

Все участники продемонстрировали хороший уровень физической подготовки и стремление к победе, каждый спортсмен старался показать наилучший результат. Занявшие в соревнованиях призовые места сотрудники МЧС были награждены дипломами и кубками.


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости