Сотрудники полиции задержали троих водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования

12 октября 2018, 14:09. Республика Карачаево-Черкесия.

12 октября сотрудниками ОУУП совместно с ОГИБДД ОМВД России по г. Черкесску по ул. Шоссейная задержана автомашина «Mercedes CLS» под управлением 45-летнего жителя с. Ильичевское. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее он был лишен права управления транспортным средством, и сел за руль без водительского удостоверения.   

В этот же день сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Усть-Джегутинскому району на 11 км федеральной автодороги были задержаны автомашины «ВАЗ-210740» и «ВАЗ-21043»: водители - жители а. Гюрюльдеук и г. Усть-Джегута, которые также отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При проверке по базе данных ГИБДД было определено, что водитель «семерки» водительского удостоверения не получал, был привлечен по статье 264 прим.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Водители от управления транспортными средствами отстранены, транспортные средства поставлены на штрафстоянку.  

По данным фактам принимаются процессуальные решения.

Статья 12.26 КоАП РФ. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если подобные действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости