8 ноября 2018, 15:22

Дознаватель Госпожнадзора из Карачаево-Черкесии признан лучшим на Северном Кавказе

8 ноября 2018, 15:22. Новости КЧР | Карачаево-Черкесия.

В Северо-Кавказском федеральном округе подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди дознавателей Государственного пожарного надзора. Цель конкурса - оценка служебной деятельности дознавателей ГПН, распространение передового опыта в службе, а также поиск новых форм системы их подготовки.

Конкурс «Лучший по профессии» проходит ежегодно во всех субъектах округа. Деятельность конкурсантов оценивается по сумме баллов, полученных по результатам повседневной работы участников и тестирования на знание нормативной базы. Критерием оценки повседневной деятельности является качество материалов проведения плановых и внеплановых проверок на объектах.   Принимаются во внимание и выступления в средствах массовой информации, обучение с целью получения дополнительного образования, курсы повышения квалификации, количество поощрений.

От грамотных и правильных действий дознавателей зависит выявление лиц, виновных в возникновении пожаров и привлечение их к административной ответственности. Несомненно, залогом успешной работы дознавателя является постоянное совершенствование профессиональных навыков и знаний, а подобные конкурсы - это очередной шаг к движению вперед.

Конкурсанты в номинации «Лучший дознаватель органов Государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы» сдавали зачеты на теоретические знания. Основным критерием является оценка качества оформления материалов по пожарам и принятия по ним решений. 

По итогам прохождения этапов в номинации «Лучший дознаватель органов Государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы»  победителем стал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы  по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам капитан внутренней службы Рахим Туркменов.

Рахим Туркменов в Государственной противопожарной службе Федеральной противопожарной службы с июля 2013 года, сразу же после окончания Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России он пришел на работу в Главное управление МЧС России по КЧР. На должность начальника  ОНД и ПР по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам он перешел  в апреле 2016 года. Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по КЧР, возглавляемое капитаном внутренней службы Рахимом Туркменовым, по итогам деятельности за 2016 год было признано лучшим подразделением надзорной деятельности  в Карачаево-Черкесской Республике.

 Помимо расследования причин пожаров, он активно занимается профилактической работой. Проводит встречи с населением, руководителями и персоналом объектов,  на которых  объясняет наиболее частые причины возгораний, правила пожарной безопасности. Большая профилактическая работа проводится и с детьми.

Победитель смотра-конкурса представит Северный Кавказ на федеральном уровне  в МЧС России в городе Москва.   


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Новости КЧР | Карачаево-Черкесия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle