14 ноября 2018, 09:11

В Суоярви участковый уполномоченный полиции установил подозреваемую в краже

14 ноября 2018, 09:11. Республика Карелия.

В  дежурную часть Отделения МВД России по Суоярвскому району обратилась 64-летняя горожанка и сообщила, что с ее банковской карты похищены деньги. Пенсионерка пояснила, что была дома, когда на мобильный телефон пришло смс-уведомление о снятии наличных – 3 500 рублей. Она сразу заблокировала счет и обратилась к правоохранителям. При этом пенсионерка не обнаружила саму карту и не представляла, где могла ее забыть.

Участковый уполномоченный полиции установил 35-летнюю подозреваемую. Она знакома с потерпевшей и является её коллегой. Незадолго до происшествия та попросила у своей приятельницы денег в долг – 500 рублей. Так как женщина была занята, то просто дала свою карту просительнице и сообщила пин-код. Гражданка сняла оговоренную сумму, после чего вернула карту. Спустя пару дней хозяйка карты забыла ее на работе, чем и воспользовалась подозреваемая. Впоследствии она сняла все средства, имевшиеся на счете, и потратила их на алкоголь, продукты и косметику.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статья предусматривает наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle