16 ноября 2018, 09:01

В Кондопожском районе полицейскими установлен подозреваемый в краже

16 ноября 2018, 09:01. Республика Карелия.

В дежурную часть Отдела МВД России по Кондопожскому району обратился 48-летний житель карельской столицы. Он сообщил, что из его дачного дома, расположенного в одном из поселков района, похищена ПВХ-лодка. Ущерб составил 15 000 рублей. За последний месяц в жилье гражданина бывали малознакомые лица, так как владелец ремонтировал дом и нанимал мастеров.

Спустя неделю после написанного в полицию заявления похищенная лодка вернулась к потерпевшему, утром он обнаружил ее на придомовом участке. Как вещь оказалась там – он не подозревал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 28-летнего ранее несудимого гражданина. Он признался в содеянном и сообщил подробности произошедшего. Мужчина укладывал плитку в доме, но по окончанию выполненных работ между ним и владельцем дома возник конфликт из-за оплаты труда. По мнению подозреваемого, ему выплатили не всю положенную сумму. Рассердившись на работодателя, петрозаводчанин ночью приехал на участок и похитил лодку. Когда спустя несколько дней ему позвонили из полиции и стали расспрашивать о произошедшем, он испугался и вернул похищенное имущество на место.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle