19 ноября 2018, 12:44

В Петрозаводске вынесен приговор в отношении жительницы Карелии за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

19 ноября 2018, 12:44. Республика Карелия.

Петрозаводским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местной жительницы в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой лиц в особо крупном размере.

Напомним, в декабре прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте выявили и задержали автомобиль под управлением 29-летней жительницы Республики Карелия, подозреваемой в сбыте наркотических средств.

При осмотре автотранспортного средства стражи порядка обнаружили и изъяли из незаконного оборота N-метилэфедрон, общей массой более 235 грамм, что является особо крупным размером для данного вида наркотиков.

Кроме того, стражи порядка провели неотложный обыск по месту жительства женщины, в ходе которого обнаружили и изъяли 187 свертков с N-метилэфедроном, весом более 267 грамм.

В дальнейшем, в ходе расследования уголовного дела стражи порядка выявили еще несколько дополнительных фактов ее преступной деятельности. Установлено, что молодая женщина организовала «бесконтактный» сбыт наркотических средств, путем тайников-закладок в различных районах карельской столицы, в том числе и на объектах железнодорожного транспорта.

В результате осмотра вышеуказанных мест оперативниками изъяты наркотические средства, согласно заключению эксперта – индол, общей массой более 445 грамм и N-метилэфедрон, общей массой более 400 грамм.

Следственным отделом Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

В настоящее время судом жительница Карелии признана виновной в совершении указанного преступления. С учетом всех установленных обстоятельств по делу ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle