20 ноября 2018, 11:02

В Пряжинском районе раскрыта дачная кража

20 ноября 2018, 11:02. Республика Карелия.

В середине ноября в Отделение МВД России по Пряжинскому району обратилась 65-летняя жительница карельской столицы. Она сообщила, что из её дачного дома, расположенного в одной из деревень района, похищены лодка и лодочный мотор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, 29-летнего местного жителя. Мужчина хорошо знаком полицейским, в отношении него возбуждено несколько уголовных дел об имущественных преступлениях. По версии следствия, в день происшествия он проник в дачный дом, демонтировав несколько досок в стене, и похитил ПВХ-лодку и мотор. Жилье расположено рядом с озером, потому мужчина, планируя уплыть на лодке, потащил похищенное к берегу, но его спугнул проезжавший мимо автомобиль. Тогда подозреваемый бросил лодку, а мотор спрятал в лесу неподалеку. Впоследствии он намеревался сбыть двигатель, но не успел, и был задержан правоохранителями.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle