22 ноября 2018, 10:25

В Лоухском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковской карты

22 ноября 2018, 10:25. Республика Карелия.

В дежурную часть Отделения МВД России по Лоухскому району обратилась 51-летняя жительница одного из поселков. Гражданка сообщила, что с её банковской карты похищено 28 000 рублей. Она упомянула, что некоторое время назад была в гостях и дала знакомой карту с пин-кодом, чтобы та сходила в магазин. Приятельница карту вернула, однако через пару дней заявительница обнаружила пропажу денег.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую, 38-летнюю местную жительницу. По версии следствия, в тот день она расплатилась картой приятельницы в магазине, а позднее обратила внимание на смс, в котором был указан остаток по счету. Воспользовавшись тем, что хозяйка сбережений задремала, которая подозревается взяла её банковскую карту и телефон. Гражданка с помощью смс перевела на свой счет 8 000 рублей, а после зарегистрировала карту в интернет-приложении банка и перечислила себе еще 20 000 рублей. Затем она вернула гаджет и карту на место. Похищенные средства ранее судимая жительница Карелии потратила на продукты и спиртные напитки.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle