23 ноября 2018, 10:59

Факт дистанционного мошенничества зарегистрирован в Пудожском районе

23 ноября 2018, 10:59. Республика Карелия.

В дежурную часть Отдела МВД России по Пудожскому району накануне обратилась 74-летняя горожанка с сообщением о хищении средств. Как выяснили полицейские, она стала жертвой мошенников, обманнумы путем у нее похитили 145 000 рублей.

Несколько дней назад, 20 ноября, пенсионерке на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником прокуратуры. Мужчина сообщил, что приобретенные ею когда-то лекарственные средства были поддельными, поэтому женщине будто бы полагается крупная компенсации в сумме 500 000 рублей. Далее лже-прокурор пояснил - для получения денег жительнице Карелии нужно оплатить всевозможные комиссии за совершение перевода. Ранее гражданка, действительно, приобретала лекарственные средства, поэтому она поверила незнакомцу. Пожилая жительница районного центра перевела на несколько счетов преступника 145 000 рублей. Затем пенсионерка стала ждать обещанной компенсации, пыталась перезвонить по номеру, с которого ей звонили, но никто не ответил. Женщина поняла, что её обманули, и обратилась к правоохранителям.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские рекомендуют гражданам не доверять информации, поступающей по телефону от незнакомых людей. Проверяйте все факты в официальных источниках. Помните, обещания компенсации, обналичивания каких-либо бонусов, выигрыша – один из излюбленных сценариев мошенников. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle