23 ноября 2018, 16:11

Руководители полиции Петрозаводска приняли участие в круглом столе, посвященном теме семейного насилия

23 ноября 2018, 16:11. Республика Карелия.

Накануне, 22 ноября, в Петрозаводске состоялся круглый стол по теме «Вместе против насилия», целью которого было заявлено укрепление межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики и предотвращения насилия в семье. Участие в нем приняли законодатели, представители социальной сферы, здравоохранения и образования, общественных институтов, органов исполнительной власти, в том числе, начальник Управления МВД России по Петрозаводску Николай Красовский, заместитель начальника Андрей Лебидка и руководитель отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Юрий Вавилин.

Вырабатывая общее мнение о понятии семейного насилия, многие спикеры пришли к выводу, что оно в некотором смысле сужает масштаб проблемы – агрессия и насилие разной природы фиксируется, в целом, во всем обществе. «У нас бывают случаи, когда к нам родственники приводят того, кем они не довольны, и просят – повлияйте; создается впечатление, что органы внутренних дел призваны лишь исключительно воспитывать граждан – от роддома до гробовой доски» – привел пример Николай Красовский и отметил, что тема круглого стола не исчерпывается лишь отношениями внутри семьи. «В этой связи, представляется значимой трудность социализации личности, причем с начального звена, чуть ли не с детского сада – отметил начальник полиции города Андрей Лебидка, - А так как насилие над женщинами, мужчинами, детьми и пожилым поколением, как правило, носит латентный характер, то следует призвать граждан своевременно обращаться через соответствующие каналы и решать данные неурядицы, в конце концов, это прямая работа всех здесь собравшихся», - резюмировал он.

Эксперты обозначили направления взаимодействия, касающиеся борьбы с различными аспектами насилия именно в Карелии, пришли к выводу, что заявленные проблемы в настоящее время не теряют актуальность и не исключают выработку новых форм, направленных на контроль ситуации. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle