19 декабря 2018, 14:10

Сотрудники уголовного розыска Кондопожского района установили подозреваемого в серии дачных краж

19 декабря 2018, 14:10. Республика Карелия.

В дежурную часть Отдела МВД России по Кондопожскому району обратилась 55-летняя горожанка. Она сообщила, что из её хозяйственной постройки на даче, расположенной в одном из кооперативов, похищена электростанция стоимостью 10 000 рублей. Заявительница пояснила, что в осеннее время не часто бывала в загородном доме, поэтому не знает, когда точно была совершена кража.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 20-летнего кондопожанина. По версии полицейских, он на личном автомобиле приехал в дачный посёлок, с помощью болтореза сломал навесной замок на сарае, а затем похитил оттуда электростанцию. Впоследствии он сдал её в пункт приёма металла за 1 000 рублей.

Полицейские также установили, что подозреваемый причастен к совершению пяти аналогичных краж с дачных участков, совершенных за последнюю неделю в Кондопожском районе. Были похищены ванны, электрогенераторы, мангалы, печки и бензин.

По признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости